Найти тему

Рецепт приготовления волшебных булочек, тающих во рту

Что может быть вкуснее сладких нежных булочек, тающих во рту? Именно такими получаются венгерские булочки, а другое их название – "Осиное гнездо". Нежность и мягкость достигается благодаря запеканию в молоке.
Рецепт приготовления этого блюда из дрожжевого теста есть во многих кулинарных книгах советского времени. И до сих пор многие хозяйки радуют им своих близких.

Для теста:
• мука – 350 грамм;
• молоко – 250 грамм;
• яйца (только желтки) – 2 штуки;
• дрожжи – 6 грамм;
• сахар – 30-50 грамм (2 чайные ложки).

Для начинки:
• масло – 150 грамм;
• сахар или мед - 150 грамм;
• ванильный сахар или ваниль – 8 грамм (1 пакет).

Для заливки:
• молоко – 200 грамм;
• сахар – 2 столовые ложки.


Для приготовления опары берется теплое молоко (примерно полстакана), в которое высыпаются дрожжи. По рецепту необходимо 6 грамм сухих дрожжей или 20 грамм свежих. Также добавляются щепотка сахара и несколько ложек муки. Мука берется из общей массы, ее предварительно необходимо просеять. Полученная смесь перемешивается. Идеальная однородность здесь не нужна. Опара присыпается мукой и остается подходить минут на 10.

-2

Опара поднялась. В нее добавляются 2 яичных желтка. В оставшемся молоке растворяются 2 чайные ложки сахара или 2 кусочка рафинада. Все ингредиенты перемешиваются. Частями добавляется мука. Тесто замешивается с помощью миксера или вручную. Время работы вручную примерно 10 минут. Тесто получается очень мягким, немного липнет к рукам. Его необходимо накрыть. Оставляется полученное место на 30 минут в теплом месте.

-3

В это время можно приготовить начинку. Масло перемешивается с сахаром и ванильным сахаром. Предварительно масло рекомендуется достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.

-4

Прошло 30 минут, тесто довольно сильно поднялось. Необходимо его раскатать. Получается прямоугольник длиной примерно 50 сантиметров. Не критично, если прямоугольник будет не идеально ровный. Далее получившийся пласт равномерно промазывается начинкой из сливочного масла с сахаром.

-5

-6

Тесто с начинкой скатывается в плотный рулет, на котором острым ножом делаются насечки. Рулет разрезается на равные части. Для разрезки также можно использовать плотную нить.

-7

Форма для выпекания обрабатывается сливочным маслом, чтобы готовые булочки хорошо отделялись. Заготовки булочек выкладываются примерно на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, закрываются пленкой и остаются доходить примерно на 40 минут.

-8

Булочки увеличились в объеме в 1,5 раза. Они поливаются молоком с растворенным в нем сахаром (половина порции) и ставятся в разогретую духовку (до 180 градусов) на 15 минут.

-9

Чрез 15 минут булочки достаются из духовки и поливаются остатками сладкого молока. Далее снова ставятся в духовку еще на 15 минут.

-10

Нежнейшие и вкуснейшие венгерские булочки готовы!

-11
Еда
6,23 млн интересуются