Здравствуйте, дорогие мои! 😀Сегодня мы с вами будем готовить постный суп с картофелем, томатами и шампиньонами. Впрочем, если захочется, вы можете добавить в него куриный бульон и суп станет сытным) Итак, начнем.
Ингредиенты:
- Картофель - 750 г
- Репчатый лук - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Консервированные томаты - 1 банка
- Зелень - 1 пучок
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Чистим картошку, лук и чеснок. Перец очищаем от семян и перегородок.
Лук, чеснок и перец мелко режем. Картошку нарезаем ломтиками. Грибы нарезаем ломтиками (у меня замороженные резаные).
Растительное масло разогреваем прямо в кастрюле и обжариваем на нем лук.
Добавляем картофель, перец и чеснок. Слегка обжариваем, минут 7. Солим и перчим.
Добавляем грибы и томаты без кожицы измельченные. Тушим все на среднем огне 30 минут.
Затем доливаем кипятка или бульона до нужной густоты.
Пусть покипит минут 5. В конце добавляем соль если нужно и мелко порубленную зелень.
Вот и все!) Вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал
Ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях и приходите снова ко мне в гости! Ваша Аня)