Кексы это не только десертное блюдо, но и закусочное. Сырные кексы — прекрасный вариант несладкой выпечки. Они замечательно подходят к первым блюдам вместо хлеба. А с утренней чашечкой кофе они станут отличным сытным завтраком.
Ингредиенты
- Молоко 240 мл;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сыр 100 гр;
- Мука 1,5 стакана (стакан граненый);
- Разрыхлитель 1-1,5 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Соль по вкусу;
- Зелень по желанию.
Приготовление
В масло добавить часть молока и растопить. Влить оставшееся молоко. Смесь не должна быть горячей. Добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Добавить мелко порубленную зелень или сушеные травки.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем (можно заменить гашеной содой 0,5 ч.л.), сахаром, солью. Всыпать сухую смесь в яично-молочную массу. Замешать тесто ложкой или лопаточкой.
Формочки для кексов смазать или можно использовать одноразовые бумажные формы. Выложить тесто, заполняя 2/3 формы. Выпекать в разогретой духовке при 180* в течение 25-30 минут.
Сырные кексы очень хороши с начинкой. В ее качестве, например, используют сыр, грибы, колбасу, яйцо. Но и без сюрприза внутри кексы очень вкусны. Приятного аппетита!