Найти в Дзене
Tasty & Healthy

Китайский бисквит на пару

Оглавление

Воздушный бисквит по старому китайскому рецепту не оставит равнодушными Ваших близких!

Китайский бисквит
Китайский бисквит

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт
Мука рисовая - 1,5 ст
Сахар - 1,25 ст
Вода - 2,5 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Миндальный экстракт - 1 ч л (по желанию)
Сахарная пудра - 2 ст л (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков, белки пока уберите в холодильник.
2. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем воду и продолжаем взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза.
3. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте. Добавьте миндальный экстракт (по желанию).
4. Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавьте аккуратно в тесто.
5. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, а вниз поставьте миску с горячей кипяченной водой.
6. Выпекать 25-30 минут на 180-190 С.
7. Украсьте сахарной пудрой или глазурью. Или разрежьте пополам, смажьте кремом!

Приятного аппетита!

*при помощи кипяченой воды под бисквитом, будет сохраняться влажность, которая сделает бисквит сочным и не позволит сгореть.

Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются