Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Как говаривал Экклезиаст, ничто не вечно под Луной. Даже частично готовые ужины. Ужин Первый и Ужин Второй мы уже тщательно разжевали, пришёл черёд Ужина Третьего.
Итак, сегодня мы будем едать стейк из говядины с картофелем и соусом демиглас.
Что такое соус демиглас, я не знаю, поэтому далее мы будем его называть "соус вырви-глаз", так прикольнее!
Погнали!
Это самый сложный (по количеству действий на квадратный парсек Вселенной), в плане приготовления, ужин из всей троицы, так что сосредоточимся на действиях.
Сперва надо сварить картошки.
Варим её обстоятельно, но не тормозим - там ещё много чего делать надо. 20 минут вполне хватит. Не забудьте слить воду!
Разрежьте картофель пополам и обжарьте до корочки. Потом ему в компанию киньте розмарин и помидоры. У нас рецепт еретический, так как благородные черри мы заменили на простые, купленные в столь любимом админом нашего паблика магазине "Гамнит".
Ещё моя жена боится вампиров. Она боится, что они украдут её картошку. Поэтому весь чеснок, уже помолвленный с будущим стейком, отправился в сковороду раньше срока.
Кстати, о стейках...
Титаны словесности, что изобрели данный рецепт советуют его прожарить с двух сторон, а потом на чахоточном огне доводить до катарсиса минут 6-8, периодически переворачивая.
Но это противоречит духу Закона, Торе, Библии, Корану и "Войне и Миру" Толстого. Стейк надобно перевернуть 1 (один, one, ein) раз. И более не трогать. Но рабский менталитет и любопытство вынудили меня совершить богопротивное множественное переворачивание стейка.
Пока я творил еретический обряд, глотая слёзы раскаяния, жена готовила соус вырви-глаз. Просто разогрела до кипения и поперчила.
В тарелку наваливается картошка, сверху - мясо. Стейк принимает душ из соуса. В рюмку наливаете холодную водку и благодарите в молитве современный маркетинг, паразитирующий на чувстве лени, за ужин.
Что до вкуса, то Ужин Третий берёт почётное серебро. Ужин Второй остаётся лидером, а Ужин Первый всего на четверть ноздри отстал от последнего участника нашего кулинарного забега.
Лично я был очарован картошкой и готов писать с неё портрет (правда, натурщицу быстро съели), а вот мясо оставило шрамы разочарования в душе. Надо быть самостоятельнее и делать стейки так, как мама велела, вот!
Ну вот и подошёл к концу наш эксперимент. Он признан удачным: кошачьей шерсти в упаковке нет, псиной мясо не пахнет, мы живы, а пищеварение работает как и прежде. Вкус умеренный. Приятный, но без серьёзных обязательств.
Иметь такую "тревожную кнопку" в холодильнике полезно, но часто жать на неё не стоит - быстро надоест.
Ещё больше шизофрении, психиатрии, рецептов и интересных историй на любой вкус ты найдёшь в нашем паблике ВКонтакте!
Подписывайся на канал, не забудь про другой канал, ставь лайк и не забудь налить холодной водки!