Простой рецепт блюда из курицы, название которого уже давно у всех на слуху. "Яки" переводится с японского языка как жареный, а "тори" - это птица. Данный рецепт - хороший способ разнообразить привычный рацион.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриные бёдрышки – 2 штуки (500 г.)
Лук порей – 2 штуки
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Палочки для шашлычков
Для соуса:
Соевый соус – 5 ст. л.
Мирин – 5 ст. л.
Тёртая морковь – 1 ч. л.
Мирин – это очень сладкое рисовое вино. В российских условиях его можно заменить так, чтобы конечный вкус блюда не отличался, следующим образом:
1 ст. л. мирина = 2 ч. л. белого вина + 1 ч. л. сахара.
1. Готовим соус. Добавляем в небольшую кастрюльку ингредиенты для соуса, варим, пока половина не испарится. Чем слаще будет соус, тем вкуснее.
2. Режем мясо и лук порей на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду, немного посыпаем солью и поджариваем с обеих сторон.
3. Насаживаем на палочки поочерёдно мясо и лук. Смазываем соусом с обеих сторон.
Вот такое блюдо должно получиться:
Приятного аппетита!
Источник: Cookpad