Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
300 гр говядины, вода, 2 свеклы, томатная паста, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картошка - 3 шт., петрушка, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Варим кусок говядины примерно 300 гр. в течение 2 часов. Параллельно тушим до мягкости мелконарезанную луковину и 1 натертую морковку. Солим, перчим.
Чистим, нарезаем картофель, затем оставляем его в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал.
Чистим сырую свеклу – 2 небольших или 1 огромную. Трем на крупной терке. В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем тертую свеклу. Маленькую баночку томатной пасты разводим с водой и выливаем в свеклу. Воды должно быть много, целая сковорода, иначе свекла может пригореть. Тушим, чтобы она стала немного мягкой, около 40 минут, переодически помешивая. В конце готовки я еще добавляю порезанную свежую петрушку.
Минут за 10 до окончания тушения свеклы, вынимаем гоготую говядину и разделяем ее на кусочки. А бульон добавляем воды (чуть больше половины кастрюли) и выкладываем картошку. Доводим до кипения и варим картошку до полуготовности.
Собираем наш борщ:
В бульон с картошкой выкладываем свеклу, морковку, мясо, солим. Если борщ получился слишком гутой, можно добавить еще водички. И варим еще минут 10 до готовности.
Идеальный борщ готов, приятного аппетита!
Читай также:
Как правильно стирать пуховик: 8 полезных советов