Найти тему
Вдомееда

Быстрая маринованная капуста

Оглавление

Не всегда есть время для долгих заготовок на зиму. Но для капусты имеется хороший рецепт, который позволяет получить маринованный продукт, готовый к употреблению уже через 3 часа. Готовится - не долго, настаивается - быстро. Съедается ещё быстрей, потому что вкусно. И для такой маринованной капусты нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда в продаже в любом магазине даже зимой.

Ингредиенты

Для приготовления этого закусочного блюда годятся и белокочанная, и краснокочанная виды капусты. Кому что больше нравится. Для этого подготовить продукты:

  • свежей капусты - 3 кг;
  • моркови средней величины - 3 шт.;
  • чеснока - 1 средняя головка;
  • сахара - 5 или 6 ст. ложек (по вкусу);
  • соли - 3 ст. ложки;
  • масла растительного - 8 -10 ст. ложек;
  • лаврового листа - 4 шт.;
  • перца душистого горошком - 5 горошин;
  • уксуса 20%-ного - 6 ст. ложек;
  • воды - 1,5 л.

Приготовление

Для заготовки выбираются свежие, плотные кочаны капусты, чистые и без насекомых. Верхние листья удалить, а всё остальное нарубить с помощью специальной капустной тёрки или ножом.

ВАЖНО! При резке капусты не нужно её мять, перетирать или ещё как-то деформировать.

Морковь нарезать на овощерезке с крупными ножами. Чеснок разделить на зубчики, почистить от шелухи и подавить в ступке.

Дальше всё делать по шагам.

  • Смешать все нашинкованные и раздавленные овощи в отдельной кастрюле (капуста, морковь, чеснок).
  • Поставить нагреваться чистую воду для рассола на огонь и добавить в неё растительное масло с солью, сахар с перцем и лавровым листом о довести до кипения.
  • После закипания маринада добавить уксус.
  • Через минуту горячий маринад заливается в посуду овощами, а потом смесь придавливается кружком, чтобы овощи оказались под уровнем жидкости.
  • Поставить капусту в прохладное место остывать. Через 3 часа капуста остынет и её уже можно подавать к столу. А на следующий день она будет ещё вкусней.
ВАЖНО! Вкусная маринованной капусты зависит от приготовленного рассола. Чтобы рассол был правильным, нужно делать его так: на 1 кг воды - 1 ст. ложку соли и 2 такие же ложки сахара. А специи и приправы добавляются по вкусу.

Капуста - овощ, идеально созданный для соления и маринования. В таком виде она подходит как вкусное и сочное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к отварному и жаренному картофелю и другим блюдам. Интересно то, что нравится она всем без исключения, и взрослым и детям.

Еда
6,93 млн интересуются