Тыква- ценный продукт, несущий много пользы. В ней много витамина А, группы В, присутвствуют Е, С, и различные микроэлементы. Для супа нам понадобится:
- тыква средних размеров;
- морковь- 2 шт.
- картофель- 1/3 от порции тыквы;
- лук-1-2 шт.
- сливки 100-150 мл;
- растительное масло;
- соль, перец, чеснок.
Режем тыкву на небольшие кусочки.
Картофель режем кубиками и вместе с тыквой отправляем в кастрюлю на средний огонь и варим, добавив воды, уровень которой должен быть не выше уровня овощей.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и тушим на сковороде с растительным маслом до готовности.
Лишнюю воду после варки тыквы и картофеля сливаем и смешиваем с готовой морковью и луком. Добавляем протертый или мелкорубленый чеснок.
"Ногой" - насадкой для блендера все измельчаем до состояния пюре, наливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и яркий, сладкий супчик готов!