Гречневая каша с пряной ароматной индейкой и помидорами
Есть легенда, что на Руси каша дала старт выпечке хлеба. Когда-то один неопытный кашевар готовил кашу, и то ли по неопытности, то ли по невнимательности насыпал крупы больше, чем следовало. В результате получилась лепешка. Кашевара наказали, а поскольку очень хотелось кушать, то начали есть лепешку из каши. Так появилось новое блюдо. Потом кашу заменили на муку и появился первый хлеб.
Филе индейки (кусочки) 300 г
Гречка 150 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Томаты протертые 150 г
Винный уксус (белый) 10 мл
Мед 40 г
Стручковая фасоль 100 г
Помидоры 1-2 шт
Время приготовления 20-25 мин.
- Залейте 1,5 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, плесните пару ложек кипятка, держите под крышкой еще пару минут.
- Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте индейку на сильном огне 4-5 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Добавьте протертые томаты, помидоры, фасоль, мед и уксус. Перемешайте. Влейте 2-3 ст.л. воды. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Томите 4-5 мин. В конце посолите по вкусу. Подавайте гречку с индейкой сразу же.
Другие рецепты
очень необычный суп
Спагетти с курочкой
Тирамису