Найти в Дзене

Очень бюджетный, а главное вкусный рецепт.

Гречневая каша с пряной ароматной индейкой и помидорами

Есть легенда, что на Руси каша дала старт выпечке хлеба. Когда-то один неопытный кашевар готовил кашу, и то ли по неопытности, то ли по невнимательности насыпал крупы больше, чем следовало. В результате получилась лепешка. Кашевара наказали, а поскольку очень хотелось кушать, то начали есть лепешку из каши. Так появилось новое блюдо. Потом кашу заменили на муку и появился первый хлеб.

Филе индейки (кусочки) 300 г

Гречка 150 г

Репчатый лук 1 шт

Чеснок 2 зуб

Томаты протертые 150 г

Винный уксус (белый) 10 мл

Мед 40 г

Стручковая фасоль 100 г

Помидоры 1-2 шт

Время приготовления 20-25 мин.

  • Залейте 1,5 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, плесните пару ложек кипятка, держите под крышкой еще пару минут.
  • Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте индейку на сильном огне 4-5 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Добавьте протертые томаты, помидоры, фасоль, мед и уксус. Перемешайте. Влейте 2-3 ст.л. воды. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Томите 4-5 мин. В конце посолите по вкусу. Подавайте гречку с индейкой сразу же.

Другие рецепты
очень необычный суп
Спагетти с курочкой
Тирамису
Еда
6,93 млн интересуются