В Квинслендском Университете и Университете Гриффитса Австралии сумели выявить ряд продуктов, которые эффективно помогают справляться с головной болью, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Эти продукты: шпинат и брокколи – объединяет наличие в их составе активных веществ – фолатов, в свою очередь, входящих в состав фолиевой кислоты. Именно эти вещества оказывают благотворное воздействие на организм и унимают головные боли, если человек страдает ими.
По словам одного из авторов исследований, Лина Гриффитса, профессора, руководителя Мединститута биомедицинских инноваций при Университете Квинсленда, ранее были получены практические доказательства того, что БАДы, в составе которых есть фолиевая кислота, а также витамины В6, В12, могут использоваться как лекарство против головной боли. И сейчас удалось выяснить, что и натуральные продукты с содержанием этих веществ воздействуют на организм точно так же.
На практике при участии ста сорока австралийских женщин было доказано, что диета с включением в нее брокколи и шпината помогает от приступов мигрени – тех становится значительно меньше.
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.