Штрудель с яблоками является довольно популярным десертом (хотя его делают не только со сладкими начинками), особенно в Австрии и Венгрии. Чаще всего в роли начинок выступают яблоки или вишня. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом классического венского штруделя с яблоками.
В это время замачиваем в воде горсть изюма. Очищаем и режем 3 крупных яблока (лучше брать кислые). Горстку миндаля мелко рубим, либо промалываем в кофемолке. Чайную ложку корицы смешиваем с 50 г сахара.
На стол выкладываем большое полотенце и хорошо разглаживаем его, чтобы не осталось складок. Берем в руки тесто и начинаем растягивает его до полупрозрачности.
Тесто должно получиться очень тонким. Осторожно выкладываем его на полотенце и смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху укладываем часть миндаля, яблоки, изюм, с которого мы предварительно слили воду и просушили на бумажном полотенце, и оставшиеся орехи. Укладывайте начинку на тесто, отступая от края на пару сантиметров. Начинаем заворачивать тесто в рулет при помощи полотенца.
Края рулета подгибаем вниз. На противень, который предварительно мы смазали сливочным маслом, укладываем штрудель и ставим его выпекаться в духовку при 190 градусах на 40 минут. Штрудель подаем чуть теплым.