Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 471.

День 238. О чудесном дне и настоящей чудесной кухне, которую я бы попробовала с удовольствием, да негде:).

В голове вертится песенка из советского мультфильма про мышонка:"Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя". Проснулась с этой песней:). Это знак:). День определенно должен быть чудесным.

Сынок не хотел идти в садик. Было очень жалко ребенка, но остаться с ним дома так просто я не могу. Потом, когда действительно понадобится пропустить работу, будет неудобно. Поэтому пообещала, что вечером после сада зайдем в магазин и купим новую игрушку и шоколадку. Придется выполнять:).

На завтрак сегодня овсянка. Подумала, что давно не варила. Просто залила хлопья кипятком сразу, как встала. Потом ложку меда туда добавила. Зеленый чай.

В обед обещал приехать друг наш, чтобы вместе где-нибудь пообедать. У него днем "окно", два часа свободных. Куда бы поехать, чтоб интересно было:).

Вообще пора устроить себе какой-нибудь сюрприз:). Можно за счет друга:). Подумаю об этом.

Теперь немножко о кулинарной части:). Хватит скандинавской еды, я считаю. Лично мне порядком надоело:). Я сознательно не стала писать о таких известных национальных блюдах, как лютефиск (очередная вонючая рыба), смалахове (копченая овечья голова) и прочее в том же ключе. Вряд ли кому-то понравилось бы. Поэтому начнем о чем-нибудь поострее и поярче:).

Кухня Бразилии представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической для жителей другого. Когда первые колонизаторы — португальцы — прибыли в Бразилию, они принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов — южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов — африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни.

Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины.
Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины.

Будет продолжение:).

Еда
6,93 млн интересуются