Не все любят мясо. Не всех цыпленок табака классический рецепт заставит выделять слюнки. Хотя что может быть лучше аппетитно зажаренной курочки? Но есть и те, кто не ест ни жаренного, ни пареного.
Для них весьма и весьма специфический рецепт. Для любителей сыроедения. Но если есть не сразу, а дать шампиньонами настояться в холодильнике пару-тройку часов, то и ничего. Кушать можно смело. Но немного. Особенно с непривычки.
Рецепт сырых фаршированных шампиньонов.
Состав:
• шампиньоны крупные 500-700 грамм
• майонез -5-6 столовых ложек
• сыр любой, можно даже копченый сулугуни – 100-150 грамм
• помидоры — 2-3 штуки
• укроп – половина пучка
• петрушка – половина пучка
• перец, соль, сухие специи – по вкусу
растительное масло – по потребности (будет видно)
Способ приготовления: тщательно вымыть и очистить шампиньоны от верхнего слоя, лучше руками, а не ножом, предварительно вытащив ножки. Обмазать каждый гриб со всех сторон. Выложить на красивое большое блюдо.
Нарезать сыр продолговатыми или квадратными ломтиками, можно кружочками размером с отверстие от ножки (как подскажет фантазия) и вложить сыр в отверстия от ножек. Помытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Диаметр помидора должен быть чуть меньше диаметра шампиньона (по возможности).
Слегка покрыть майонезом грибы сверху, чтобы майонез не расплылся. Измельчить укроп и петрушку, конечно тоже предварительно вымыв. Посыпать фаршированные шампиньоны специями, солью. Можно обойтись без соли, майонеза будет для кого-то достаточно. А затем украсить шампиньоны, посыпая их обильно зеленью. Блюдо готово к употреблению.