Картофельные оладьи "Драники" Бабушкин рецепт.
Хотел бы поделится с вами бабушкиным рецептом картофельных оладушек они же "драники" они же "деруны"
На 2 порции понадобится следующие ингредиенты:
5 средних картофелин,
2 столовые ложки муки,
20 грамм сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Подсолите поперчите по вкусу. Добавьте муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Ложкой выкладывайте на сковороду получившуюся массу и жарте с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
Готовые оладьи разложите на тарелке. Можно подавать с любыми соусами и зеленью.
Приятного аппетита!!!