А вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом?
Предположений много: возможно, бортпроводники сами съедают оставшиеся нетронутыми порции. Или подкармливают ими бездомных собак и кошек. Или вообще оставляют для следующего рейса, чтобы не выбрасывать.
Давайте разбираться, как все-таки происходит на самом деле.
У бортпроводников отдельное питание с закусками и горячими блюдами. Однако, меню очень однообразно. И примерно после трех месяцев перелетов бортпроводники едят либо свою еду, взятую из дома, либо обеды пассажиров бизнес класса, когда те отказываются от еды в пользу сна.
Кстати, почти во всех рейсах остаются невостребованные порции, и вы можете попросить добавки. И чаще всего вы ее получите.
А что же все-таки происходит с несъеденными порциями?
По прилету в пункт назначения, всё, имеющее отношение к кухне (будь то еда, столовые приборы или подносы), собирается в тележки и сдается в кейтеринг. Там приборы проходят обязательную санитарную обработку, а еда утилизируется. Т.е. от нее просто-напросто избавляются. Ведь стоимость еды уже включена в ваш билет, а рисковать здоровьем пассажиров не стоит.
Так что кушая на борту вы можете быть уверены, что перед вами свежая еда, приготовленная недавно, а не оставшаяся от другого пассажира.
Буду благодарна лайку и подписке
Вам может понравиться 😍
Смешные слова польского языка
Как поляки это едят???
Польша: мифы и реальность