А вы знали что блюдо под названием "Мясо по-французски" далеко не французское блюдо? Это наше русское блюдо, горячо полюбившееся сочетанием, жареного мяса и оплавленного сыра.
Любого француза приведет в недоумение запекать майонез под сырной шапкой.
Но мы любим его, и поэтому сделаем именно этим способом). Способ очень простой, с которым справится любая хозяйка.
Кстати если кто-то тоже как и французы негодуют по этому поводу, на моем канале есть статьи классических стейков свиных и говяжьих, подписывайтесь!
Будем делать его из свиной шеи, мясо в этом случае получается очень сочным и вкусным.
Итак берем шею и нарезаем его на стейки, толщиной 1 см, нарезаем естественно поперек волокон. Должны получится стейки граммов по 200.
Немного отобьем, подсолим и поперчим, хорошенько смазав растительным маслом.
Как сделать так чтобы мясо не "потекло в духовке? для этого обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы стейки "запечатать". Обжаривать нужно очень быстро, так чтобы сверху они были обжаренные, а внутри еще сырые.
Обжаренное мясо складываем на противень и делаем на каждом сеточку из майонеза, много не нужно, майонез будет еще.
Затем слоями выкладываем колечки лука и помидоры.
Снова делаем сеточку из майонеза и покрываем натертым сыром(сыр можно брать любой главное чтобы хорошо плавился).
Убираем в духовку на 180 градусов 20 минут.
Через 20 минут получаем вкусное, питательное и очень праздничное блюдо!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!
Другие стать и которые могут вас заинтересовать:
Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Нужна закуска к крепким напиткам? Нет ничего лучше!