Найти тему
Кто куда, а я в село

ВОСТОЧНЫЙ ГОСТЬ-ДАЙКОН

Дайкон ( японская или китайская редька), был выведен в Китае, оттуда распространился по всему Востоку и попал к нам. Это корнеплод настолько популярен в Японии,Китае и Корее, что он присутствует на обеденных столах жителей этих стран практически каждый день. Популярен дайкон там, также как у нас картошка. В переводе с японского, слово дайкон означает "большой корень". Он и внешним своим видом напоминает большую морковь или редьку. Дайкон нежный на вкус, чуть сладковатый, он ничем не напоминает нашу редьку-острую или горькую.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сажают дайкон в перекопанную и обильно политую землю, в которую внесено азотное минеральное удобрение. Сажать дайкон следует, когда температура воздуха достигнет отметок выше, чем 10-15 градусов. Самый оптимальный месяц для посадок японской редьки- июль. Посаженые семена надо обязательно мульчировать. Через 7-9 дней, появятся первые всходы, которые после появления на них первых листочков,прореживают. Дайкон не любит засухи, поэтому главное условие его высокой урожайности- это обильный полив по необходимости. Можно один раз подкормить его минеральными удобрениями-10 литров воды+10 литров жидкого навоза+4 г. сульфата калия.

Для защиты от вредителей, дайкон необходимо сразу после посева опылить древесной золой. Эту процедуру можно повторить несколько раз за сезон.

Убирают урожай через 50-80 дней после посева,в сухой лучше солнечный день, чтобы разложить корнеплоды вдоль грядки для просушки. При правильном хранении японская редька может долежать в целости и сохранности до нового года.

Применяют дайкон в салатах, маринадах. Очень вкусен он с растительным маслом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Посадите у себя на участке этот экзотический овощ и наслаждайтесь вкусными блюдами.

Подписывайтесь на мой канал, пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются