Найти тему
На новом месте!

Почему я люблю готовить в духовке....Рецепт вкусного и простого!

Возможно потому что деревенская и еда из русской печи кажется вкуснее...Или ....нет, точно вкуснее! Но где та деревня и когда это было? Быльём поросло. Духовку ценю ещё и за время. Минут 20 на подготовку продуктов, дальше работает духовочка. Вот и сегодня по прогнозу у нас в районе +10 , переменно облачно. Такая же погода должна быть и в последующие три дня, можно заняться штукатуркой по утеплителю. Развяжем руки с обедом и за работу. А освободиться поможет простой рецептик из скромных продуктов:

Полтора стакана перловой крупы, десяток ядер грецкого ореха, десертная ложка сушёного барбариса, луковица, морковка и куриные желудки. Соль, специи на свой вкус. У меня куркума, пажитник, и свеже молотая смесь из пяти перцев, Растительное масло для жарки.

Крупу промыть и оставить мокнуть пока занимаемся другими продуктами. Луковицу нашинковать, поджарить до золотистости, добавить морковь, морковь можно натереть, можно нашинковать брусочками. Жарим ещё минуты три и перекладываем в форму для духовки. Желудки промыть и прогреть две минуты в микроволновке, вынуть, перемешать и ещё две минуты. Образовавшийся сок слить, желудки подрумянить на сковороде. Орехи покрошить, можно ножом, я просто толку пестиком. Кусочки довольно крупные. Воду из крупы слить. Осталось всё соединить в жаровне.

-2

Перемешать и залить кипятком. Если форма имеет чётко цилиндрическую форму то воды должно быть выше крупы на пару сантиметров, если как ВОГ то на четыре. Накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую на максимуме духовку. Выставляем температуру на 170 градусов и забываем на два часа. Если дольше тоже не страшно, в этом случае температура 150 градусов. Вся подготовка заняла 20 минут! Удобно, не правда ли?

Мы плодотворно поработали, аромат на кухне вкуснючий!! можно и отобедать))

-3
-4

Ну очень вкусно!

Вскоре ещё что нибудь приготовим, не пропустите на канале На новом месте!

Вкусной вам жизни!

Блюда в духовке
0