Необходимые продукты
• 1,5 л воды
• 2 перепелки
• 200 г корня сельдерея
• 6 перепелиных яиц
• по 1 луковице, моркови и сладкому болгарскому перцу
• 20 г риса басмати
• 2 ст. л рафинированного оливкового масла
• соль, молотая куркума по вкусу
Способ приготовления
Тушки перепелок промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения. Снять с бульона пену, добавить очищенную морковь, выдержать на небольшом огне до разваривания мяса.
Лук мелко нашинковать, спассеровать в сковороде с разогретым оливковым маслом, помешивая, до размягкчения. Всыпать нарезанный кубиками сельдерей, протушить на протяжении 5 мин. Приправить овощи молотой куркумой и перемешать.
Рис промыть, обсушить. Извлечь перепелок и морковь из бульона. Морковь мелко нарубить, вернуть в кастрюлю. Всыпать рис, добавить жареные овощи и измельченный болгарский перец, посолить по вкусу, проварить до готовности риса.
Снять отварное мясо с костей, вернуть в кастрюлю. Аккуратно ввести в суп перепелиные яйца, прокипятить его в течении 2 мин.
Снять кастрюлю с супом с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.