Найти тему

Карамелизированные апельсины

Ну что ж. Как и обещала, рассказываю про карамелизированные апельсины. Понятно, что после новогодних праздников никто уже их готовить не будет, но обещала - выполняй. Да и вдруг на будущее пригодится. Тем более, что апельсины в карамели можно подавать к разным блюдам.

Итак, берём килограмм небольших апельсинчиков, граммов четыреста сахара ( коричневый будет лучше всего), глубокую сковородку (желательно с двойным дном и плотной крышкой ).

Самое главное - апельсины нарезать ровненько и тоненько аккуратными колечками по 5 мм.

В сковороду высыпаем половину сахара и укладываем на него нарезанные кружочки апельсинов, плотненько, внахлёст. Теперь засыпаем их оставшимся сахаром и добавляем немного воды (не более трёх четвертей стакана), это нужно чтобы наши апельсины не подсохли в карамели.

Сковороду накрываем плотно крышкой и ставим на огонь. После закипания делаем огонь минимальным и забываем на два часа. По истечении этого времени наши апельсины становятся "стеклянными". Раскладываем их в один слой по тарелкам и даём обсохнуть.

В таком виде карамелизированные апельсины можно хранить очень долго, если сложить их в контейнер и поместить в холодильник.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.

Еда
6,93 млн интересуются