Найти тему
Полезнные советы 35+

Что можно сделать с просроченными продуктами: несколько полезных советов

Оглавление

Сколько раз вам приходилось выбрасывать еду, потому что срок годности истек? А сколько раз вы убирали остатки в холодильник только для того, чтобы полностью забыть о них.

Мы поделимся с вами полезными советами и идеями того, как использовать просроченные продукты питания.

1. Яичная скорлупа для сада

-2

Кальций пригодится в саду, вместо того, чтобы выбрасывать скорлупу, измельчите и разбросайте её по саду. Яичная скорлупа богата кальцием и минералами, которые помогут вырастить сильные, здоровые овощи.

2. Сделайте скраб из кофейной гущи

-3

Кофейные зерна, если их не использовать, могут испортиться, но даже в этом случае в них есть жизнь! Используйте кофейную гущу, чтобы создать маску для лица, которая питает кожу и тонизирует ее. Смешайте кофейную гущу с небольшим количеством молока до консистенции пасты. Натрите кожу и оставьте на 20 минут.

3. Старый йогурт – это маска для лица

-4

Когда у йогурта заканчивается срок годности, он уже не так вкусен, как прежде, но и его можно превратить в маску для лица.

Молочная кислота в йогурте способствует отшелушиванию и осветлению кожи. Смешайте 2 столовые ложки йогурта с 1 столовой ложкой меда. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

4. Чистка приборов старым майонезом

-5

Это может показаться немного странным, но старый майонез действительно можно использовать для чистки нержавеющей стали. Содержащееся в нем масло заставит сталь сиять и сверкать.

5. Используйте черствый хлеб, чтобы сахарный песок оставался всегда сыпучим

-6

Кусочки черствого хлеба положите в сахарный песок. Хлеб впитает любую влагу, которая попадает в сахарницу. И ваш песок будет всегда сыпучим.

6. Создайте краску для ткани их старых фруктов и овощей (или их остатков)

-7

Измельчите старые фрукты и овощи (или остатки свежих, которые вы только что готовили), чтобы создать натуральные красители для ткани.

Из свеклы получится отличная ярко-красная краска, из апельсинов и лимонов - краска желтых оттенков, из шпината - ярко-зеленая, а из красной капусты - замечательная синяя.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-8