Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Вкуснейший РИС С ОВОЩАМИ на гарнир

Изысканный гарнир. Рецепт, как приготовить вкусно рис с овощам.

Ингредиенты на рецепт блюда из риса с овощами:
Рис отварной 0,5 кг.
Нут отваренный 150 гр. *Замоченный нут 4 часа - вариться 40 минут. Не замоченный нут - вариться 90 минут.
Изюм 50 гр.
Овощи (не больше чем риса): морковь, болгарский перец, зеленый острый перец (половина), перец чили.
Чеснок 4-5 зуб.
Имбирь 1 ч.л.
Специи: кориандр, зира, паприка, куркума, черный перец, соль - по вкусу. Зелень для украшения готового блюда: зеленый лук, укроп и петрушка.

Нарезаем кубиками небольшого размера: морковь, болгарский перец, зелёный острый перец (половину), чеснок (4-5 зуб.), перец чили (по вкусу). Натираем имбирь (1 ч.л.)
Нарезаем кубиками небольшого размера: морковь, болгарский перец, зелёный острый перец (половину), чеснок (4-5 зуб.), перец чили (по вкусу). Натираем имбирь (1 ч.л.)
В сковороду наливаем растительное масло (2-3 ст.л.) и разогреваем на высокой температуре
В сковороду наливаем растительное масло (2-3 ст.л.) и разогреваем на высокой температуре
В разогретую сковороду на высоком огне выкладываем (не забываем помешивать): чеснок, имбирь, перец чили, и все наши специи (кориандр, зира, паприка, куркума, черный перец - по вкусу), обжариваем ~2 минуты. Затем добавляем морковь, красный перец, изюм, и обжариваем ещё ~2 минуты на высоком огне. Далее выкладываем варенный нут, зелёный перец, рис (отварной), солим и перчим (по вкусу), перемешиваем и обжариваем ~2 минуты на высоком огне.
В разогретую сковороду на высоком огне выкладываем (не забываем помешивать): чеснок, имбирь, перец чили, и все наши специи (кориандр, зира, паприка, куркума, черный перец - по вкусу), обжариваем ~2 минуты. Затем добавляем морковь, красный перец, изюм, и обжариваем ещё ~2 минуты на высоком огне. Далее выкладываем варенный нут, зелёный перец, рис (отварной), солим и перчим (по вкусу), перемешиваем и обжариваем ~2 минуты на высоком огне.
В наш рис мы решили добавить зелени, лука, петрушки, укропа.
В наш рис мы решили добавить зелени, лука, петрушки, укропа.