Не так давно опробовала новый для себя рецепт теста для вареников и пельменей. Удивилась на сколько этот рецепт идеален! В общем, всем советую и делюсь своим опытом! Рецепт немного отличается от того,который витает на просторах интернета, с моими доработками.
И так, нам понадобиться:
1 яйцо;
0.5 ч.л соли;
3.5 стакана муки;
1,5 ст.л растительного масла;
1 стакан кипятка.
Яйцо взбиваем с солью в емкости для приготовления теста и добавляем муку и растительное масло.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Теперь нам понадобиться кипяток. Надо именно кипяток, не просто горячую воду!
Вливаем стакан кипятка и перемешиваем тесто. Для начала пока горячо перемешивайте венчиком или тем, чем вам будет удобно. Затем стоит вымешивать тесто руками.
По началу оно очень прилипает к рукам. Это нормально. Дальше все будет гораздо лучше.
Вымешиваем тесто руками. Оно не должно получиться слишком уж нежным. Иначе вам придется готовить только на пару. Тесто получается в итоге очень эластичное и практически не прилипает при раскатывании.
Если ваша начинка готова, то вполне можно начинать лепить пельмени или вареники.
Отщипывайте небольшими частями тесто. Так будет удобнее раскатывать. Раскатывать тесто лучше тонко. но не так,чтобы оно аж светилось.
Мы делали вареники. Об этом расскажу в следующей статье....
Отличного вам теста, и вкусных вареников или пельменей.
До новых вкусных статей...
А пока читайте так же на моем канале Нескучные ручки много интересных статей по приготовлению всевозможных вкусняшек.
Тесто для пирогов, пиццы и плюшек
Совершенно потрясающий яблочно-вишневый пирог
и очень легкий в приготовлении рецепт: Пицца. простой рецепт
Приятного аппетита!