Найти в Дзене

Гуляш из свинины пошаговый рецепт

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели, решила поделиться рецептом гуляша. Готовить его быстро и несложно. Можно подавать на стол с любым гарниром (картофель, гречка, макароны).

Для приготовления потребуется:

-2
Мясо свинина - 600 гр.
Лук средний - 8 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Бульон мясной или вода - 1 стакан
Соль,перец, приправа для жарки мяса - по вкусу
Жир свиной или растительное масло (для жарки)
Количество ингредиентов зависит от порций.

Пошаговый рецепт приготовления:

Хорошо моем мясо свинины и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, кладем две столовые ложки жира свиного или наливаем растительное масло. Хорошо обжариваем кусочки мяса на сковороде, соли, перчим и добавляем пол чайной ложечки сахара (по желанию). Пожаренное мясо высыпаем в кастрюлю.

-3

Приступаем к приготовлению соуса для мяса. На разогретую сковороду кладем жир или наливаем масло (по желанию). Мелко нарезаем лук и высыпаем его на сковороду. Когда лук немного обжарится добавляем один стакан мясного бульона или воды. Добавляем томатную пасту 1,5 ложки. Как только закипает солим, добавляем приправу для жарки мяса и немного сахара (по желанию). Сахар придает более пикантный вкус. Заливаем полученным соусом мясо и ставим тушить на медленном огне до готовности, примерно 30-35 минут.

-4

Гуляш готов, приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!
Еда
6,93 млн интересуются