Для панировки кусочков курицы мы возьмем сырные крекеры, добавим специи и приготовим сливочный соус.
Ингредиенты:
· натуральный йогурт – 0,5 стакана;
· соль – 1ч.л.
· сушеный лук – 1ч.л.;
· яйцо – 1шт;
· филе куриной грудки – 4шт;
· сырные крекеры;
· панировочные сухари – 1 стакан;
· смесь специй для курицы – 1ст.л.;
· острый красный перец – 1/4ч.л.;
· петрушка – 1-2 веточки;
· растительное масло для фритюра;
· сметана – 2/3 стакана;
· майонез – 1/3 стакана;
· зеленый лук – 1-2 стрелки;
· ломтики лайма или лимона для подачи.
Как приготовить пряную курочку в панировке
Смешиваем в миске йогурт, соль, сушеный лук и яйцо.
Каждый кусок куриного филе разрезаем на 4 части. Кладем их в миске со смесью. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ей.
Сырные крекеры измельчаем в блендере в крошку. В большой миске смешиваем измельченный крекер, панировочные сухари, специи и мелко рубленную петрушку.
Берем каждый отдельный кусочек курицы и обваливаем в панировке.
Нагреваем в глубокой сковороде масло. Его должно быть много, чтобы курица жарилась как во фритюре. Готовим курицу порциями, по 3 минуты, переворачиваем в процессе.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
Взбиваем сметану с майонезом и нарезанным мелкими колечками зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.
Подаем курицу с соусом (дипом) и ломтиками цитрусовых.