Найти тему
Что приготовить???

Пряная курочка со сливочным дипом

Для панировки кусочков курицы мы возьмем сырные крекеры, добавим специи и приготовим сливочный соус.

Ингредиенты:

· натуральный йогурт – 0,5 стакана;

· соль – 1ч.л.

· сушеный лук – 1ч.л.;

· яйцо – 1шт;

· филе куриной грудки – 4шт;

· сырные крекеры;

· панировочные сухари – 1 стакан;

· смесь специй для курицы – 1ст.л.;

· острый красный перец – 1/4ч.л.;

· петрушка – 1-2 веточки;

· растительное масло для фритюра;

· сметана – 2/3 стакана;

· майонез – 1/3 стакана;

· зеленый лук – 1-2 стрелки;

· ломтики лайма или лимона для подачи.

Как приготовить пряную курочку в панировке

Смешиваем в миске йогурт, соль, сушеный лук и яйцо.

Каждый кусок куриного филе разрезаем на 4 части. Кладем их в миске со смесью. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ей.

Сырные крекеры измельчаем в блендере в крошку. В большой миске смешиваем измельченный крекер, панировочные сухари, специи и мелко рубленную петрушку.

Берем каждый отдельный кусочек курицы и обваливаем в панировке.

Нагреваем в глубокой сковороде масло. Его должно быть много, чтобы курица жарилась как во фритюре. Готовим курицу порциями, по 3 минуты, переворачиваем в процессе.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.

Взбиваем сметану с майонезом и нарезанным мелкими колечками зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.

Подаем курицу с соусом (дипом) и ломтиками цитрусовых.

Еда
6,23 млн интересуются