С чем подавать соус бешамель
Само по себе он может быть подан с белым мясом, таким как курица или телятина или овощи и яичные блюда. Это также основа для нескольких других соусов, включая соус Mornay, который представляет собой бешамель с добавлением сыра.
Некоторые другие хорошие идеи для использования соуса включают любой рецепт супа, запеканки, пироги, бутерброды и даже запеченный картофель.
Ингредиенты:
2 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки муки
1 стакан молока
Соль и перец по вкусу
Свежемолотый или молотый мускатный орех по вкусу
Необязательные ингредиенты:
1 лавровый лист
3 - 4 капли соуса Табаско
целые перцы
нарезанный лук-шалот
1 стебель сельдерея
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте до получения однородной массы и готовьте в течение пяти минут, но будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневой. Мука должна стать золотистой.
Тем временем в отдельную кастрюлю добавьте молоко и доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с огня и вылейте в смесь сливочной муки и начните взбивать.
Эта смесь скоро закипит и начнет пузыриться. Это нормально, просто продолжайте взбивать, чтобы соус не горел.
Продолжайте готовить и взбивать соус в течение 8-10 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Вы можете убавить огонь, если чувствуете, что стоит его еще потомить.
В этот момент снимите кастрюлю с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Вы должны получить сливочный, гладкий вкус. Теперь он готов к применению.
Однако, если вы делаете бешамель как основу для другого для соуса и вам нужно держать его в тепле, просто налейте его в небольшой контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поместите в водяную баню, чтобы согреть, пока вы не будете готовы к использованию.
Обязательно хорошенько взбейте его перед использованием.