Найти тему

Рецепт Соуса Бешамель

С чем подавать соус бешамель

Само по себе он может быть подан с белым мясом, таким как курица или телятина или овощи и яичные блюда. Это также основа для нескольких других соусов, включая соус Mornay, который представляет собой бешамель с добавлением сыра.

Некоторые другие хорошие идеи для использования соуса включают любой рецепт супа, запеканки, пироги, бутерброды и даже запеченный картофель.

Ингредиенты:

2 столовые ложки несоленого масла

3 столовые ложки муки

1 стакан молока

Соль и перец по вкусу

Свежемолотый или молотый мускатный орех по вкусу

Необязательные ингредиенты:

1 лавровый лист

3 - 4 капли соуса Табаско

целые перцы

нарезанный лук-шалот

1 стебель сельдерея

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте до получения однородной массы и готовьте в течение пяти минут, но будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневой. Мука должна стать золотистой.

Тем временем в отдельную кастрюлю добавьте молоко и доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с огня и вылейте в смесь сливочной муки и начните взбивать.

Эта смесь скоро закипит и начнет пузыриться. Это нормально, просто продолжайте взбивать, чтобы соус не горел.

Продолжайте готовить и взбивать соус в течение 8-10 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Вы можете убавить огонь, если чувствуете, что стоит его еще потомить.

В этот момент снимите кастрюлю с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Вы должны получить сливочный, гладкий вкус. Теперь он готов к применению.

Однако, если вы делаете бешамель как основу для другого для соуса и вам нужно держать его в тепле, просто налейте его в небольшой контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поместите в водяную баню, чтобы согреть, пока вы не будете готовы к использованию.

Обязательно хорошенько взбейте его перед использованием.

Еда
6,93 млн интересуются