Найти тему
Вкусные хитрости

Тушеная капуста с курицей

Оглавление

Тушеная капуста с курицей может быть приготовлена в мультиварке также успешно как и на плите. Самое главное, не торопиться и тушить положенное время. Блюдо является полноценным, но при желании, его можно дополнить картофельным пюре. Тушеную капусту с курицей оценят и взрослые и дети.

Время приготовления:

Время подготовки: 15мин, время готовки: 1 час

Количество порций: Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции (порция 200 грамм)

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Куриное филе или бёдра (без кожи и костей) 450 гр.
Капуста белокочанная 600 гр.
Морковь 2 среднего размера
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода горячая 100 мл
Зелень
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготавливаем продукты. Куриное филе (бёдра) нарезаем небольшими кусочками и убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы мясо не начало портиться в тепле. С капусты снимаем верхние зеленые листья удаляем кочерыжку, шинкуем не крупно, морковь чистим и трём на крупной терке, лук чистим и мелко режем.

Тушеная капуста с курицей получится сочнее, если с курочки не срезать кожу и жирок. Но при этом блюдо станет более калорийным.

2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

3. Добавляем тертую морковь, пассеруем вместе с луком около пяти минут до появления приятного сладкого запаха моркови.

4. Кладём в пассеровку кусочки курицы, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Если сначала обжарить кусочки курицы а после добавить лук и морковь, то курочка получится суховатой, да и овощи будут чувствоваться в готовом блюде.

5. Когда курочка поменяет цвет со всех сторон, так сказать схватится, нашу заготовку можно немного посолить и поперчить. Если посолить раньше, то мясо пустит сок и курочка получится сухой.

6. Выкладываем в сковороду половину нашей капусты, перемешиваем. Не торопимся выложить всю капусту сразу, ей нужно много места прежде чем она уменьшится в объеме.

7. Вливаем 50 мл. горячей воды и накрываем крышкой. Капуста должна хорошо пропариться.

8. Через 5 минут кладём вторую часть капусты, снова перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

9. Выливаем оставшиеся 50 мл. горячей воды и накрываем крышкой. Немного уменьшаем огонь и тушим 40 минут, перемешивая через каждые 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Вода должна быть горячей, чтобы не испариться слишком быстро. А ещё так мы бережём поверхность сковороды от повреждений в результате резкой смены температур.

10. За пару минут до готовности, положить томатную пасту, перемешать. Попробовать, при необходимости досолить. Шаг 10 Шаг 11 Сервировать с мелко рубленной зеленью, предпочтительно петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/7

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются