Найти тему
женское Настроение

Десерт из айвы с медом!

Айва, фрукт богатый калием, кальцием, фосфором. Полезный и очень вкусный. Как правило, его едят не сырым (хотя это тоже можно), а запеченным. Также можно делать из него варенье, джем, повидло, мармелад и даже подавать к мясу. Для запекания понадобится: 2 айвы, 2,5 чайной ложки сливочного масла, 2 чайной ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки воды, 4 чайной ложки измельченных грецких орехов.

Айву помыть, убрать "пушок" (если есть), разрезать пополам и убрать серединки

В каждую положить по 1/2 чайной ложки сливочного масла

-2

По 1 чайной ложке грецких орехов

-3

И по 1/2 чайной ложки меда

-4

Смазать форму остатком сливочного масла (1/2 чайной ложки)

-5

Равномерно посыпать сахаром

-6

Уложить айву

-7

Вылить воду на дно формы

-8

Накрыть фольгой. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов

-9

Через 20 минут убрать фольгу и выпекать еще 20 минут

-10

Готовую айву полить карамелью, которая образовалась в форме

-11

Остудить и подавать с домашним йогуртом (в статье "Как сделать 1 литр домашнего йогурта"), сметаной или взбитыми сливками

-12

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются