Найти в Дзене

Блюдо выходного дня: вкусные мясные рулетики под сырно-сливочным соусом в духовке

Оглавление

Вкуснотища нереальная! Просто пальчики оближешь! Таким обалденным блюдом самое время побаловать себя на выходной, так как в рабочие дни не всегда найдется достаточно времени, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр. А вот на выходной, хорошенько выспавшись, пребывая в прекрасном расположении духа (в плохом настроении что-либо готовить категорически нельзя!), можно наконец-то позволить себе некоторое время посвятить кулинарному творчеству.

Не пожалейте часа своего драгоценного времени и приготовьте мясные рулетики с грибной начинкой под сырно-сливочным соусом, поверьте, все члены вашей семьи будут вам крайне благодарны!

Нам понадобится:

800 грамм свиной вырезки

пол килограмма шампиньонов

2 вареных яйца

200 грамм твердого сыра

пара небольших луковиц

стакан сливок

немного подсолнечного масла

соль, перец черный молотый и горошек, лаврушка - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Выпечка на скорую руку - пышные оладьи на кефире без яиц
Простая, интересная закуска "Яйца в укрытии"
Заливной пирог со свежей красной рыбой - вкусно, просто, быстро
Быстрый завтрак - сырные гренки из черствого батона
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно

Ход действий:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце процесса солим и перчим. Даем немного остыть. Тем временем натираем на крупной терке по отдельности яйца и сыр. Половину сыра и все яйца перекладываем к грибам и хорошенько перемешиваем.

2. Мясо нарезаем поперек волокон кусками около сантиметра толщиной, хорошенько отбиваем, солим и перчим. Затем ближе к краю каждого куска мяса помещаем по пару ложек грибной начинки и скручиваем рулеты. Каждый рулет фиксируем зубочистками или обматываем нитками и обжариваем со всех сторон в небольшом количестве хорошо разогретого масла.

3. Обжаренные рулетики освобождаем от зубочисток или ниток, укладываем в форму для запекания в один слой, вливаем полтора стакана обычной чистой питьевой воды, солим, перчим, добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов). По прошествии времени фольгу убираем, лаврушку извлекаем, заливаем рулетики сливками, смешанными с оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 20 минут.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты вкусных блюд, приготовленных в фольге можно посмотреть тут:

Ужин в духовке - куриное филе с овощами "Сюрприз"
Обед в фольге - все сложили и забыли
Быстрая вкусняшка - булочки в фольге на завтрак
Сочные куриные рулетики в фольге - вкусно и красиво
Мясо по-французски запеченное в фольге - сытный полноценный ужин
Еда
6,93 млн интересуются