Эти ленивые беляши с мясом прекрасный выход из положения для тех кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но в то же время хочет по баловать своих близких вкуснятиной.
Для этих ленивых беляшей буду использовать вафельные заготовки. Тесто буду делать на кефире, по консистенции как на оладьи.
Итак, нам понадобится :
*50 гр. упаковка вафельных коржей
*300 гр. мясного фарша
*Для теста : 2 яйца
*1 ч. ложка соли
*0,5 ч. ложки соды
*100 мл. сыворотки или кефира (2 рюмки)
*1 стакан муки
*растительное масло — для жарки
У меня ушла не вся упаковка вафельных заготовок, в упаковке около 50 штучек. Из этого количества фарша у меня вышло 18 штук ленивых беляшей — соответственно использовано 36 штук вафелек.
Фарш у меня уже был готовый, который я делала для мясных котлет, по этому там уже был лук, соль и перец.
Если вы купите готовый фарш на рынке, то не забудьте добавить туда соль, перец и мелко нарезанный лук.
Как готовить:
Когда все приготовления закончены, приступаем к готовке ленивых беляшей.
Делаю тесто — в миске разбиваю яйца, добавляю соду, соль, сыворотку или кефир — все хорошо перемешиваю венчиком или вилкой.
Тесто по консистенции как на оладьи.
Теперь на один вафельный корж намазываю мясной фарш и накрываю вторым коржом — приплющиваю.
Теперь беру одну заготовку для беляша и обмакиваю в тесте только по краю, как бы заклеиваю отверстие где виден фарш.
Так же поступаю и с остальными заготовками. Укладываю в сковороду — уменьшаю огонь, накрываю крышкой и жарю с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Вот такой несложный рецепт ленивых беляшей — ваши близкие будут довольны. Всегда рады видеть вас на канале Готовим вместе!
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!