Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Сочные свиные ребрышки - самый рабочий и крутой способ!

Невероятно нежные, сочные и ароматные ребрышки - все дело в маринаде!

Ингредиенты:

1 кг свиных ребер
200 мл темного пива
3 ст. л. меда
1/2 стручка острого перца (лучше чили)
5 зубчиков чеснока
10 мл соевого соуса
лавровый лист
1 ч. л. молотого черного перца
5 горошин душистого перца
смесь прованских трав
1 ч. л. соли
растительное масло

Приготовление:


1. Свиные ребра подготовить.

-2

2. Выложить ребрышки в подсоленную кипящую воду, добавить перец горошком и молотый черный, а также лавровый лист.

Проварить ребра около 5 минут. До готовности готовить не нужно.

-3

3. Переложить ребра на дуршлаг. Дать им немного обсохнуть.

Перец и чеснок нарезать кусочками.

-4

4. Смешать 200 мл. пива с 3 ст. ложками меда, смесью душистых трав, чесноком, черным перцем, соевым соусом и измельченным острым перцем с чесноком.

-5

5. Смешать, пока мед полностью не растворится.

Разогреть сковороду, влить подсолнечное или оливковое масло.

-6

6. Выложить ребра в сковороду и обжарить до образования золотистой аппетитной корочки.

Весь жир, который вытопился из мяса, слить.

-7

7. Влить в обжаренное мясо маринад.

Готовить ребрышки в течение 10-12 минут.
Маринад должен закипеть, начать выпариваться и затем он карамелизируется.

8. Готовые ребрышки выложить на тарелку.

-8

Полить соусом, в котором они готовились.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются