Невероятно нежные, сочные и ароматные ребрышки - все дело в маринаде!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер
200 мл темного пива
3 ст. л. меда
1/2 стручка острого перца (лучше чили)
5 зубчиков чеснока
10 мл соевого соуса
лавровый лист
1 ч. л. молотого черного перца
5 горошин душистого перца
смесь прованских трав
1 ч. л. соли
растительное масло
Приготовление:
1. Свиные ребра подготовить.
2. Выложить ребрышки в подсоленную кипящую воду, добавить перец горошком и молотый черный, а также лавровый лист.
Проварить ребра около 5 минут. До готовности готовить не нужно.
3. Переложить ребра на дуршлаг. Дать им немного обсохнуть.
Перец и чеснок нарезать кусочками.
4. Смешать 200 мл. пива с 3 ст. ложками меда, смесью душистых трав, чесноком, черным перцем, соевым соусом и измельченным острым перцем с чесноком.
5. Смешать, пока мед полностью не растворится.
Разогреть сковороду, влить подсолнечное или оливковое масло.
6. Выложить ребра в сковороду и обжарить до образования золотистой аппетитной корочки.
Весь жир, который вытопился из мяса, слить.
7. Влить в обжаренное мясо маринад.
Готовить ребрышки в течение 10-12 минут.
Маринад должен закипеть, начать выпариваться и затем он карамелизируется.
8. Готовые ребрышки выложить на тарелку.
Полить соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!