Сегодня пробую ещё один вид фунчозы в коробочках, который продаётся в "Фикс Прайс" за 77 рублей. В других магазинах без скидок видела за 140-150 рублей.
Производитель позиционирует этот продукт как вариант удобного перекуса даже в офисе. Я уже пробовала ранее лапшу с соусом терияки из такой же коробочки и с уверенностью могу сказать, что такие пляски с бубном на работе мало кому доступны. На упаковке есть вся информация о составе, а также БЖУ и энергетической ценности. Не думаю, что 3 грамма белка на 100 грамм сухого продукта вам хватит для полноценного обеда.
Итак, по традиции изучаем упаковку.
"Вермишель приготовлена из бобовой муки"
Традиционно фунчозу делают из зелёных бобов, а у нас sen soy на первое место ставит обычный горох :)
Легко готовить
Тут я соглашусь, хотя для офиса или поезда это всё равно неподходящий вариант.
Здоровое питание
Состав соуса с сахаром на втором месте делает это утверждение очень сомнительным.
Без обжарки на масле
Производитель явно сделал отсылку к обычной вермишели а-ля "Доширак", которую всегда обжаривают на масле перед фасовкой.
Заодно можем изучить и инструкцию по приготовления. Вам надо залить кипятком лапшу, подождать, потом слить воду и добавить остальные пакетики. Проблема в том, что из коробки слить воду полностью можно только через тонкое сито, чтобы вместо с водой не убежала лапша. Слить фунчозу с помощью вилки не получится, и у вас всё равно останется вода.
Так что эта лапша точно не для офиса и не для дороги. Это моё мнение, но в таким условиях желательно есть то, что не требует поиска раковины.
Внутри отдельно пакет с лапшой. Он без надсечек, и руками его тоже просто не открыть. Нужны ножницы или нож. Уже морока. А вот арахис и соус открываются без проблем.
Лапша по виду - стандартная фунчоза. Кладём её в коробочку, заливаем кипятком и оставляем.
В это время можем изучить, что же за вкус нас ждёт.
Букет экзотических ингредиентов
Я очень люблю лапшу во всех её видах и особенно соус терияки. Но продукты от Sen Soy лично меня обычно разочаровывали. Вдруг в этот раз мне понравится?
Сливаем воду с помощью сита, добавляем соус и арахис. Соус по запаху мне сразу не понравился, хотя у всех азиатских соусов вкус гораздо лучше, чем их запах.
Перемешала и... и опять невкусно. Соус кисловатый и пряный. Остаётся острое послевкусие, хотя во время еды острота не ощущается. Как и в случае с этой лапшой с соусом терияки, соуса слишком много, он даже раздражает. Будто ты не лапшу ешь с соусом, а соус с лапшой. Про арахис сложно что-то сказать: он чувствуется, но у меня никаких эмоций не вызвал. Кунжут, на мой взгляд, подошёл бы лучше. Хотя это может быть традиционное тайское сочетание.
Блюдо совершенно не насыщает, так как фунчоза - не соба (гречневая лапша). Понимая это, я заранее приготовила курицу с овощами (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль) и добавила их к лапше. Вот теперь можно было есть.
Ну, и в таком сочетании насыщение пришло, но начинка удорожила блюдо примерно до 130 рублей, а за эти деньги можно что-то посущественнее приобрести в какой-нибудь столовой.
Я всё ещё не понимаю такой формат лапши. Производитель будто бы намекает, что это классный обед для всех занятых людей, но по факту это далеко от действительности. Обычная лапша хороша тем, что она просто заливается кипятком и всё. У неё остаётся бульон, который тоже можно съесть и добавить сытости. Вместе с хлебом это ещё хоть какой-то нормальный перекус, если так вообще можно говорить о лапше быстрого приготовления. А фунчоза от Sen Soy - это, на мой взгляд, баловство. Несытная, сложная в приготовлении в полевых условиях, и на мой взгляд ещё и невкусная. Да и дорогая для своего качества.
Обзор на такую лапшу, но с соусом терияки
Ваш лайк помогает блогу развиваться. Спасибо!
Статья не спонсирована. Мнение автора субъективно и может отличаться от мнения читателей.