Когда свои курочки несут яйца, это очень хорошо. Но что делать, если яиц много? Я не жалуюсь)) Хочу найти применение яичных излишков. (эта тема затронута в ЭТОЙ СТАТЬЕ).
Одна подписчица подсказала мне (спасибо ей за идею) приготовить аристократическое, а для нас и экзотическое блюдо — омлет от матушки Пуляр.
Покопавшись в интернете, я нашел этот рецепт восхитительным, тут же исполнив его, о чем и будет эта статья.
Немного истории. Этот воздушный омлет, больше напоминающий суфле, стали готовить в Нормандии с 19 в в ресторане La Mère Poulard. (хм...ресторан, как же... подозреваю, что тогда это была харчевня, рестораном он стал только в 20 в). Готовили его в медной посуде, на дровах, доходил он в печке. Немного коммерческой жилки и маркетинговой смекалки, и Omelette de la mère Poulard стал самым популярным блюдом в Нормандии, соответственно и самым дорогим. Его и сейчас подают в этом ресторане за 25 евро за 100 грамм. При этом порция начинается с 300 грамм.
Приступаем к приготовлению изысканного омлета от матушки Пуляр, ценой в 1900 (!!!!) рублей за 100 гр. Нам же он обойдётся не дороже 50 (!!!) рублей.
На одну порцию:
1. куриные яйца — 3-4 штуки (обязательно свежие, иначе может не получиться)
2. молоко или сливки- 2-3 столовых ложки
3. щепотка соли
Порядок приготовления:
1. Отделить белок от желтка.
2. Добавить в желток молока и щепотку соли, взбить миксером или венчиком (не переусердствуйте)
3. Полученную массу из желтков выливаем на предварительно смазанную маслом (в оригинале сковороду не мажут -но мы не будем рисковать) и прогретую сковороду, как блинчик.
4. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены На схваченные на сковороде желтки равномерно распределите белковую пену.
5. Жарьте 5-7 минут.
6. Блюдо будет готовым, если при прикосновении пальцем белок будет упругим и не липнуть к рукам.
7. Выкладываем на тарелку, разрезаем пополам, накрываем одну половинку другой, как сандвич.
Приятного аппетита!
ЗДЕСЬ Вы узнаете как можно сделать маринованные яйца — интересную закуску родом из Америки.
Подписывайтесь на мой канал и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте палец вверх!