Чечевица обогащена протеинами, аминокислотами, витаминами А и С, поэтому не удивительно, что на сегодняшний день она популярна не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Например, в Германии блюда из чечевицы обязательно входят в новогоднее меню, поскольку эта крупа символизирует благополучие и сытую жизнь.
А вот в России когда-то чечевицу называли, царицей. И не зря, ведь с нее можно приготовить вкусные блюда в любое время года: зимой неплохо согреться горячей чечевичной похлебкой, а летом приготовить пикантный, полезный салат.
Эта крупа одинаково хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Польза чечевицы для организма
Человеческий организм отлично усваивает белок, который содержится в чечевице. Также в этой крупе присутствует железа намного больше, чем во всех зернобобовых культурах. А если брать питательные свойства чечевицы, то она с легкостью может заменить не только хлеб, но и мясо.
Особенно диетологи рекомендуют употреблять крупу трудоголикам. Помимо того, что в ней содержится большое количество сложных углеводов, она еще и богата аминокислотами, которые необходимы для ускорения биохимических процессов в мозге, повышающих скорость мышления.
Также чечевица полезна для беременных женщин. Она способствует повышению иммунитета не только мамы, но и ребенка.
Еще одним большим плюсом чечевицы является ее экологическая чистота. В крупе не накапливаются токсины и радионуклиды. Именно по этой причине в Британии на обед обязательно подается чечевичный суп.
Кулинарный ликбез
Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, а варится она от 10 до 25 минут.
Пестрая чечевица пардина идеально подойдет для приготовления супов. С красной колотой крупы получится нежное пюре или овощное рагу. За основу различных салатов смело можно брать зеленую чечевицу. А вот черная чечевица имеет очень нежный вкус, и при варке сохраняет цвет и форму.
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)