Доброго времени суток дорогие читатели. Хочу рассказать Вам рецепт очень вкусных стожек. Нашла его в интернете не так давно. Очень часто готовлю это блюдо. Оно получается очень вкусным и пришлось по вкусу. Можно готовить как в обычные дни, также они отлично украсят Ваш праздничный стол.
Для приготовления потребуется:
Фарш свинина - 500 гр.
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 8 шт. средний
Картошка - 5 шт.
Укроп свежий
Майонез
Сыр - 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала я беру кусок свинины и перемалываю его на фарш. Полученный фарш солю и перчу. Фарш пока отставляю в сторону.
Дальше беру лук и мелко нарезаю как для зажарки. После морковь натираю на крупной терке. Полученный лук и морковь высыпаю на сковороду и жарю до готовности на сливочном масле. В то время пока они жарятся беру картофель и натираю его на корейской терке, немножко солю и хорошо перемешиваю. После нарезаю мелко укроп.
После того как все ингредиенты готовы, беру противень и хорошо смазываю ее растительным маслом. Из фарша делаю лепешки размером с оладьи. Сверху на лепешку кладу пережаренную морковь и лук, примерно столовую ложку и распределяю по лепешке. Следующим слоем кладу картошку, после укроп. Сверху укропа кладу чайную ложку майонеза. Режу сыр на тонкие пластинки и выкладываю его последним слоем.
Включаю духовку, выставляю на ней температуры 180 градусов и отправляю противень со стожками в нее на 40 минут.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!