Сладкий бобовый соус Тяньмяньцзян (甜面酱) также известен как сладкий мучной соус. Это густой, непрозрачный, красновато-темно-коричневый соус. На вкус соленый, слегка сладковатый, со вкусом умами, похожим на ферментированные соевые бобы. Соус готовят в основном из ферментированной муки вместе с солью. Сладкий вкус происходит от глюкозы и мальтозы, которые образуются в процессе ферментации.
Использование
Сладкий бобовый соус — обязательное сопровождение к Пекинской утке. Его также широко используют в приготовлении жареных блюд, жареной лапши с бобовым соусом, жареного риса и тушеного мяса. Подобно соевому соусу, соус Тяньмяньцзян придает блюду пикантный вкус и соленость, а также дает блестящий коричневый цвет.
При использовании сладкого бобового соуса, будьте осторожны, используйте достаточно масла и не перегревайте, поскольку соус сделан из муки, он легко сгорит, если температура сковороды слишком высокая.
Также имейте в виду, что вкус соуса Тяньмяньцзян может варьироваться. Каждая марка имеет свой уникальный характер и разный уровень сладости.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".