Приготовим картофельные пончики на основе пюре и заварного теста. Таким блюдом легко насытится!
Картофельные пончики
Ингредиенты:
- 100 г масла;
- полстакана муки;
- 6 картофелин;
- соль и перец;
- 4 яйца;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Замешиваем заварное тесто. Для этого доводим до кипения 100 г масла, стакан воды и щепотку соли.
2. Отдельно отвариваем картофель, чтобы получить густое пюре. При его изготовлении ни в коем случае не следует добавлять никакой жидкости.
3. Выключаем огонь и сразу же всыпаем половинку стакана муки. Быстро вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки.
4. Затем вбиваем по одному 4 яйца. Полностью вымешиваем тесто.
5. Соединяем пюре с тестом. Хорошенько вымешиваем. Дополнительно солим и перчим.
Возможно вас заинтересует рецепт пирожков с картошкой и жареным луком, тогда смотрите здесь!
5. Нагреваем в кастрюле растительное масло до легкого дымка. Начинаем опускать заготовки из теста в масло при помощи ложки. Во время жарки пончики начинают сильно увеличиваться в объеме. Достаем на тарелку, которая простелена салфетками.
Получаем тарелку готовых картофельных пончиков.
Делитесь интересными идеями с друзьями.
А здесь вы узнаете, как приготовить картофельный хлеб!
Автор - Кристина Волкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!