Долго думала, что подать на новогодний стол… Готовить свинину? Как-то не решилась, чтобы не обидеть нового покровителя года. Рыбу? Слишком много мороки с косточками. И тут, зайдя в магазин, увидела филе индейки. И решение пришло самой собой… Слишком мудрствовать не стала. Конечно, рука порывалась добавить в начинку чернослив, курагу, яблоки и бекон… Но никто не оценил бы моего порыва кроме меня.
Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· филе индейки – 700 г;
· лук – 100 г;
· шампиньоны – 150 г;
· тесто слоеное бездрожжевое – 200 г;
· кунжут – 1 ст.л.;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· яичный желток – 1 шт.;
· молоко – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу;
· специи – по вкусу.
Обратите внимание! Из специй я брала самые простые смесь перцев и соль, чтобы каждый ингредиент читался.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт:
1. Начинка должна остыть. Поэтому готовим ее первым делом: сначала жарим шампиньоны. Затем отдельно лук. И только потом их смешиваем. Не забываем посолить и приправить.
2. Филе разрезаем, чтобы раскрыть, как книжку. Но помним, что до конца прорезать нельзя. Если имеются неучтенные кусочки, то их можно обжарить вместе с грибами и луком.
3. Перед выкладкой начинки мясо немного отбиваем, чтобы сделать его толщину равномерной.
4. Заворачиваем мясо в рулет.
5. Слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на полоски
6. Оборачиваем рулет в тесто, закрывая края снизу. Промазываем смесью желтка и молока. Присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на 75 минут при 170 градусах.
8. Подаем рулет на большой тарелке. Нарезаем непосредственно на столе перед гостями.
Вот так рулет выглядит внутри.
Наслаждаемся.
А еще попробуйте приготовить куриные ножки в мешочке.