Найти тему
Poperchi

Рулет из индейки со слоеным тестом

Оглавление

Долго думала, что подать на новогодний стол… Готовить свинину? Как-то не решилась, чтобы не обидеть нового покровителя года. Рыбу? Слишком много мороки с косточками. И тут, зайдя в магазин, увидела филе индейки. И решение пришло самой собой… Слишком мудрствовать не стала. Конечно, рука порывалась добавить в начинку чернослив, курагу, яблоки и бекон… Но никто не оценил бы моего порыва кроме меня.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· филе индейки – 700 г;

· лук – 100 г;

· шампиньоны – 150 г;

· тесто слоеное бездрожжевое – 200 г;

· кунжут – 1 ст.л.;

· масло растительное – 2 ст.л.;

· яичный желток – 1 шт.;

· молоко – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу;

· специи – по вкусу.

Обратите внимание! Из специй я брала самые простые смесь перцев и соль, чтобы каждый ингредиент читался.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт:

1. Начинка должна остыть. Поэтому готовим ее первым делом: сначала жарим шампиньоны. Затем отдельно лук. И только потом их смешиваем. Не забываем посолить и приправить.

-2

2. Филе разрезаем, чтобы раскрыть, как книжку. Но помним, что до конца прорезать нельзя. Если имеются неучтенные кусочки, то их можно обжарить вместе с грибами и луком.

-3

3. Перед выкладкой начинки мясо немного отбиваем, чтобы сделать его толщину равномерной.

-4

4. Заворачиваем мясо в рулет.

-5

5. Слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на полоски

-6

6. Оборачиваем рулет в тесто, закрывая края снизу. Промазываем смесью желтка и молока. Присыпаем кунжутом.

-7

7. Отправляем в духовку на 75 минут при 170 градусах.

-8

8. Подаем рулет на большой тарелке. Нарезаем непосредственно на столе перед гостями.

-9

Вот так рулет выглядит внутри.

-10

Наслаждаемся.

А еще попробуйте приготовить куриные ножки в мешочке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются