Найти тему
Мудрая Хозяйка

Запеканка вермишелевая с мясом ( как в детском саду)

Нам понадобится:

Вермишель 2 небольшие чашки

Мясо отварное 300- 500 грамм ( любое мясо какое любите)

Яйцо 1 штука

Бульон мясной 50-100 мл

Соль, перец по вкусу

Масло растительное 1 столовая ложка

Масло сливочное

Способ приготовления:

В подсоленной и кипящей воде отварить вермишель, слить воду и не промывая вермишель сразу его заправить сливочным маслом,чтобы вермишель ни склеилась.

-2

В мясорубке прокрутить отварное мясо. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и зажарить на сковородке с маслом до золотистого цвета.

-3

Отварную вермишель, жареный лук и прокрученное мясо соединяем, перемешиваем, солим и перчим.

В отдельную емкость кладем яйцо, бульон, соль взбиваем вилкой и эту смесь выливаем в вермишель с мясом.

Берем форму для запекания смазываем его маслом, дно формы можно присыпать сухарями. Выкладываем вермишель с мясом, выравниваем поверхность запеканки, смазываем сметаной, яйцом или маслом и запекаем в разогретой духовке до румяного цвета.

Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на кусочки и подать к столу. Это блюдо самостоятельное.

-4

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются