Нам понадобится:
Вермишель 2 небольшие чашки
Мясо отварное 300- 500 грамм ( любое мясо какое любите)
Яйцо 1 штука
Бульон мясной 50-100 мл
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное
Способ приготовления:
В подсоленной и кипящей воде отварить вермишель, слить воду и не промывая вермишель сразу его заправить сливочным маслом,чтобы вермишель ни склеилась.
В мясорубке прокрутить отварное мясо. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и зажарить на сковородке с маслом до золотистого цвета.
Отварную вермишель, жареный лук и прокрученное мясо соединяем, перемешиваем, солим и перчим.
В отдельную емкость кладем яйцо, бульон, соль взбиваем вилкой и эту смесь выливаем в вермишель с мясом.
Берем форму для запекания смазываем его маслом, дно формы можно присыпать сухарями. Выкладываем вермишель с мясом, выравниваем поверхность запеканки, смазываем сметаной, яйцом или маслом и запекаем в разогретой духовке до румяного цвета.
Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на кусочки и подать к столу. Это блюдо самостоятельное.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.