вкусно и дешево
Устраивайтесь поудобнее и уберите от экранов всех противников майонеза - здесь его будет предостаточно. В советские времена вообще никто не переживал по поводу майонеза - его добавляли везде и всюду, и при этом не было ни тотального ожирения, ни соцсетей, где постоянно кричали, что майонез - зло. И конечно, в состав входят только самые простые продукты, которые даже тогда можно было купить без проблем. Ну, правда, не во всех городах и провинциях был сыр, но и его откуда-то привозили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр. полутвердого сыра, 1 морковка, 1 луковица, 2 яблока (второе укатилось), 4 яйца, майонез, 2 средних свеклы и 2 соленых огурца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца и свеклу нужно предварительно отварить. Яйца до самого крутого состояния, а свеклу до мягкого - и натереть на крупной терке. На ней же натереть сыр и морковь. Репчатый лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтоб не горчил. Яблоки избавляем от сердцевины и режем на тонкие дольки. Внимание: на ТОНКИЕ дольки. Я этот салат готовил впервые и напилил слишком толстые. С такими его есть не очень удобно, так что старайтесь резать потоньше. Дальше все просто. Укладываем слои и каждый промазываем майонезом. Сначала яблоки:
Потом натертую свеклу
Затем морковь:
Ошпаренный лук:
Соленые огурцы:
Натертые яйца:
Еще один слой яблок. Не такие толстые, как на фото, а тоньше раза в два.
И тертый сыр.
Этот салат всегда готовила мама на праздники. И в первый раз мои одноклассники к нему не притронулись, потому что решили, что это торт к чаю. А когда дошло до чая, салат уже есть никто не хотел. Но я лично очень обрадовался, потому что весь вкуснейший салат достался мне. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер - впереди еще много вкусных рецептов! А на ютубе можете смотреть советы про выбор вин и не только.