Найти тему

Как сделать зимний салат по рецепту из СССР

вкусно и дешево

Устраивайтесь поудобнее и уберите от экранов всех противников майонеза - здесь его будет предостаточно. В советские времена вообще никто не переживал по поводу майонеза - его добавляли везде и всюду, и при этом не было ни тотального ожирения, ни соцсетей, где постоянно кричали, что майонез - зло. И конечно, в состав входят только самые простые продукты, которые даже тогда можно было купить без проблем. Ну, правда, не во всех городах и провинциях был сыр, но и его откуда-то привозили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр. полутвердого сыра, 1 морковка, 1 луковица, 2 яблока (второе укатилось), 4 яйца, майонез, 2 средних свеклы и 2 соленых огурца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца и свеклу нужно предварительно отварить. Яйца до самого крутого состояния, а свеклу до мягкого - и натереть на крупной терке. На ней же натереть сыр и морковь. Репчатый лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтоб не горчил. Яблоки избавляем от сердцевины и режем на тонкие дольки. Внимание: на ТОНКИЕ дольки. Я этот салат готовил впервые и напилил слишком толстые. С такими его есть не очень удобно, так что старайтесь резать потоньше. Дальше все просто. Укладываем слои и каждый промазываем майонезом. Сначала яблоки:

-2

Потом натертую свеклу

-3

Затем морковь:

-4

Ошпаренный лук:

-5

Соленые огурцы:

-6

Натертые яйца:

-7

Еще один слой яблок. Не такие толстые, как на фото, а тоньше раза в два.

-8

И тертый сыр.

-9

Этот салат всегда готовила мама на праздники. И в первый раз мои одноклассники к нему не притронулись, потому что решили, что это торт к чаю. А когда дошло до чая, салат уже есть никто не хотел. Но я лично очень обрадовался, потому что весь вкуснейший салат достался мне. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер - впереди еще много вкусных рецептов! А на ютубе можете смотреть советы про выбор вин и не только.

Еда
6,93 млн интересуются