Хочу поделиться сегодня подробным рецептом любимого лакомства моих мальчишек и мужа. Оно очень простое в приготовлении. Продукты для этого блюда почти всегда есть в холодильнике. Это блюдо у нас в семье называют «розочками», а рецепт этот семейный.
Итак, розочки делаются из супер мягкого творожного теста и белкового крема.
Ингредиенты на одну порцию теста (я делаю сразу две):
Творог – 200 гр
Масло сливочное (или маргарин) – 200 гр (я беру меньше)
Желтки – 4 шт
Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л
Мука – примерно 400-500 гр
Для крема нужны:
Белки яичные – 4 шт
Сахар – 2 стакана
Лимонка – на кончике ножа
Соль – щепотка
Сначала замешиваю тесто. Мне в этом помогает старший сын. Я выступаю в роли руководителя – говорю, что и сколько нужно добавить в миску.
Первым делом смешиваю творог и сливочное масло. Должна получиться максимально однородная масса. У меня творог зернистый, поэтому крупинки всё же остаются. Кстати, перемешиваю я всю массу миксером с насадкой для теста.
Далее добавляю желтки – перемешиваю. Следом в миску летит сода и мука. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам – это нормально. Все, отправляю тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодке я начинаю делать крем. Скажу сразу, что я не иду легким путем и использую рецепт мокрого безе. Если возможности по выпендриваться нет, можно просто взбить белки с сахаром до стойкой пены и использовать дальше по назначению.
Итак, сначала я взбиваю белки с щепоткой соли, и только после того как масса побелеет добавляю сахар. Взбиваю миксером пару минут. Потом добавляю лимонку, и ставлю все это дело на водяную баню. Признаюсь, часто я ленюсь и просто взбиваю крем в толстодонной кастрюле на самом медленном огне.
Остается дело за малым. Остывшее тесто делю на две части. Раскатываю максимально тонко, примерно, как на пельмени. Сверху выкладываю половину крема. Сворачиваю получившийся пласт в рулет, и режу его на части примерно по 4 см. Выкладываю получившиеся мини рулеты на срез. Выпекаю в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Ах да, выставляю 210-220 градусов.
Десерт готов. Будьте осторожны, розочки прям тают во рту.
Мемуары многомамы
Читайте также о том, как я освобождаю на себя время, имея 3 детей.