Решила понастальгировать и приготовить бутерброды со шпротами. Да они не отличаются своими показателями по полезности. Но они такие вкусные. А еще они помогают вспомнить о детстве. Мои родители на праздничный стол всегда ставили тарелочку с бутербродами из шпротов. Для деревни, которую можно смело назвать медвежьим углом, шпроты были практически деликатесом.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· ржаной хлеб – 4 шт.;
· шпроты – 8 шт.;
· маринованные огурцы – 1 шт.;
· чеснок – 1 шт.;
· масло – по вкусу;
· майонез – по вкусу.
Обратите внимание! Если майонез считается делом вкуса при приготовлении бутербродов, то чеснок можно назвать практически обязательным условием, поэтому вампирам такое лакомство по душе точно не придется.
Способ приготовления
Несколько шагов и бутерброды будут готовы.
1. Я взяла ржаной хлеб. Но подойдет и дарницкий, и даже пшеничный. Но с последним уже вкус будет не тот, более нежный что ли… С кусочков срезаем края, чтобы бутерброды получились более мягкими. Разрезаем каждый напополам.
2. Выкладываем хлеб в кипящее, слегка подсоленное масло.
3. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Пока жарится хлеб, нарезаем огурцы кружками.
5. Каждый кусочек, пока он еще теплый, натираем чесноком. Затем по желанию промазываем майонезом.
6. Я сделала 50% с майонезом и 50% без него – на любой вкус.
7. По более широкой стороне, которая именуется в нашем случае катетом (если рассматривать со стороны треугольника, который у нас получился). Выкладываем по кусочку шпрот.
8. В свободный острый угол помещаем маринованный огурец.
Украшаем зеленью. Бутерброды готовы.
Аромат стоит дивный. А воспоминания наплывают сами собой.
А еще попробуйте приготовить молочное печенье родом из СССР.