В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный тофу не только для бутерброда, но и других блюд.
Вместо тофу также можно использовать адыгейский сыр, если вы его едите.
Нам понадобится:
пачка твёрдого тофу
3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
1 ч.л. соуса барбекю
1/2 ч.л. соевого соуса
1/4 ч.л. сухой горчицы или 1 ст.л. джионской горчицы
1 щепотка сахара или другого подсластителя
хлеб для бутербродов
1 помидор
1 огурец
листья салата
веганский майонез или другой любимый соус
зелёный лук
Готовим?!
1. Делаем соус для тофу. Смешиваем кетчуп, соус барбекю, соевый, горчицу и сахар, тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем тофу ломтиками и промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.
3. Каждый кусочек обильно смазываем соусом.
4. Разогреваем вафельницу до максимальной температуры и жарим 4-5 минут. Обязательно следим за запахом, чтобы ничего не пригорело. Также можно обжарить на сковороде или гриле.
5. Обжариваем ломтики хлеба, нарезаем лук, огурцы и помидоры кружочками.
6. Составляем бутерброд: ломтик хлеба - лист салата - тофу - огурец - майонез - зелёный лук - помидор - ломтик хлеба. Чтобы бутерброд не разваливался скрепите его зубочисткой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!