Этот несложный в приготовлении рецепт никого не оставит равнодушным. Сочность и необычный вкус корочке придает маринад, сделанный на основе йогурта.
Начинаем готовить с приготовления маринада, для него нам понадобится 250 грамм йогурта, 3 ст. ложки соевого соуса и одна чайная ложка копченой паприки:
Ананас в кадр попал случайно в этом рецепте его нет.
Тщательно перемешиваем все три ингредиента:
Хорошо окуная каждую голень в маринад плотненько их укладываем:
Закрываем крышкой и ставим в холодильник часа на два, а лучше на ночь, так и блюдо вкуснее будет и временных потеть меньше.
По истечении срока маринования плотненько укладываем голень в посуду для запекания. Я существо ленивое и поэтому пользуюсь при выпекании плотной фольгой, чтобы посуду не отмывать.
Итак выкладываем голень в фольгу ( в данном конкретном случае), делаем бортики из фольги, и выливаем туда весь маринад.
Тщательно запаковываем:
И ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку не меньше чем на час.
За десять минут до истечения срок противень достаем, фольгу разворачиваем, вновь сооружая бортики, и ставим противень обратно в духовку. Время указываю не строгое, нужно смотреть по своей духовке.
По истечении указанного времени заглядываем в духовку, убеждаемся в готовности блюда. У нас получилась очень сочное, вкусное и немного пикантное мясо и подлив, на основе которого можно приготовить соус.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!