1) Сухие бобы замочить на ночь или использовать свежие
2) Отварить до мягкости
3) Очистить от шкурки
4) Потолочь (если немного) или пропустить через мясорубку
5) Обжарить в растительном масле репчатый мелко нарезанный лук, затем нашинкованную морковь.
6) Смешать бобы и обжарку, перемешать
7) Заправить смесь- соль, молотый кориандр, (перец по вкусу), раздавленный чеснок 1-3 зубка, перемешать.
В смесь можно также добавлять: томатную пасту, кетчуп, майонез, натертый сыр, оливки и все, что вам придет в голову во время приготовления вкусной бобовой пасты.
Есть можно как в теплом виде- как гарнир, так и в охлажденном-
намазывая на хлеб. С картофелем и рисом, с гречневой кашей- можно просто использовать как белковую добавку тем, кто не ест мясо. Также можно использовать, как "промазку" для бутербродного тортика. В общем- полный простор для фантазии!
Такая простая бобовая паста может недолго храниться в холодильнике, больше двух дней не стоит ее держать - продукт белковый и нежный, даже и с чесноком если. Тем, кто не любит чеснок- можно перетереть со свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.
С вами канал ТАЁЖКА №8- авторский и неповторимый- пишу только о своем опыте!