Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Картофельные зразы с фаршем

Оглавление

Картофельные зразы приготовлены с мясным фаршем, в самом деле вкусно получилось. Конечно, возни больше, чем с обычным пюре. Но для разнообразия очень хорошо.
Готовые зразы подают со сметаной и овощными салатами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  • Картофель отварить и приготовить из него пюре на молоке с яйцом (обычным способом).
  • Лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле. Выложить на сковороду к луку фарш и обжарить вместе. Затем фарш измельчить в блендере. Это нужно для более мягкой и равномерной консистенции.
  • Сформировать (на ладони) лодочку из пюре, выложить в неё фарш и закрыть сверху пюре. Получается толстенькая, продолговатая котлета - «бомбочка». Обвалять каждую картофельную зразу с фаршем в панировочных сухарях.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и на нее выложить зразы. Поставить противень в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов С).

P.S.:

Примечания:

  • В пюре можно добавить муку, будет лучше держаться форма. Но готовый продукт будет «тяжелее».
  • В фарш можно добавить грибы, будет ароматнее. А можно вообще мясо заменить грибами.
  • Фарш лучше брать пожирнее, зразы будут сочнее.
Еда
6,93 млн интересуются