Картофельные зразы приготовлены с мясным фаршем, в самом деле вкусно получилось. Конечно, возни больше, чем с обычным пюре. Но для разнообразия очень хорошо.
Готовые зразы подают со сметаной и овощными салатами.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 лук репчатый,
- панировочные сухари,
- 1 яйцо,
- молоко,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Картофель отварить и приготовить из него пюре на молоке с яйцом (обычным способом).
- Лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле. Выложить на сковороду к луку фарш и обжарить вместе. Затем фарш измельчить в блендере. Это нужно для более мягкой и равномерной консистенции.
- Сформировать (на ладони) лодочку из пюре, выложить в неё фарш и закрыть сверху пюре. Получается толстенькая, продолговатая котлета - «бомбочка». Обвалять каждую картофельную зразу с фаршем в панировочных сухарях.
- Противень застелить бумагой для выпечки и на нее выложить зразы. Поставить противень в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов С).
P.S.:
Примечания:
- В пюре можно добавить муку, будет лучше держаться форма. Но готовый продукт будет «тяжелее».
- В фарш можно добавить грибы, будет ароматнее. А можно вообще мясо заменить грибами.
- Фарш лучше брать пожирнее, зразы будут сочнее.