Молоко - это продукт, на тему которого было создано множество мифов. Эти мифы о том, что молоко чудесным образом влияет на организм человека, и мы должны пить его каждый день. Тем не менее, существует миф о том, что молоко вредно для обычного человека. Стоит опровергнуть некоторые мифы, и узнать настоящие факты об этом напитке.
Мифы, что молоко вредно
Не стоит беспокоиться, нет научных доказательств того, что молоко вредно для широких слоев населения. Единственным противопоказанием к употреблению молока является непереносимость лактозы. Поэтому этот факт совершенно не оправдан - мы можем пить молоко.
Миф, что молоко содержит небольшое количество кальция
Молоко, которое пастеризуется при высокой температуре не теряет кальций. Однако во время пастеризации исчезает специфический вкус молока и определенное количество витаминов группы В и витамина С теряется.
Факт, что молоко сильный аллерген
Молоко является довольно сильным аллергеном, особенно для младенцев и детей. Однако аллергия на компоненты молока проходит с возрастом, и не возникает во взрослой жизни.
Факт, что от непереносимости лактозы страдают 15% людей в мире
Прибл. 15% людей страдают от той или иной формы непереносимости лактозы. Это связано с дефицитом фермента, ответственного за переваривание лактозы.
Факт, что пить молоко прямо от коровы может быть опасно
Молоко из- под от коровы вкусно и полезно, однако он может содержать вредные бактерии, поэтому мы всегда пьем на свой страх и риск.
Факт, что во время болезни лучше не пить молоко
Лучше отказаться от молока при вирусной или бактериальной инфекции, в это время размножаются инфекции и бактерии.
Как выбрать хорошее молоко? Познакомьтесь с некоторыми советами
Выберите молоко с нижней полки, как результат молоко, будет иметь более длительный срок годности.
Выберите нежирное молоко
Молоко не должно быть слишком жирным. Если вы пьете молоко каждый день, лучше брать с содержанием жира от 0,5 до 2% жира, благодаря чему вы уменьшите ежедневное количество поставляемых калорий.
Не берите молоко с нулевой жирностью
Молоко без жира не содержит ценных жирорастворимых витаминов, пейте молоко с небольшим количеством жира.
Свежее молоко
Большинство витаминов, минералов и ароматизаторов имеет свежее молоко, то есть то, которое было пастеризовано при температуре не выше 71,7 ° С.
Молоко без лактозы
Молоко без лактозы или с его пониженным содержанием, является идеальным предложением для людей с проблемами пищеварения. Это молоко на вкус очень похоже и содержит аналогичные питательные свойства.
Предупреждение:
Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.
В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.