Найти в Дзене
Евродом

Какие ножи нужны на кухне? Отвечают наши консультанты

Оказывается, для домашней кухни хватит и трех ножей. Каких именно? Рассказываем ниже.

  • Овощной нож. Нож, без которого просто невозможно обойтись на кухне. Этот прибор является наиболее подходящим для женских рук, поскольку имеет одинаковую длину лезвия и ручки. Длина лезвия может варьироваться от 8 до 9,5 сантиметров. Также можно пробовать более удлиненное лезвие с заостренным кончиком и прямой режущей поверхностью. Он используется для удаления глазков картофеля, семян, очистки кожуры и вынимания косточек.
-2
  • Нож с серрейторным лезвием (хлебный нож). Благодаря волнистому лезвию позволяет не надавливать на хлеб при резке, что важно для французского багета, например. Лезвие позволяет одинаково хорошо резать твердую корку и мягкую средину. Еще хлебный нож иногда используют для разделки очищенного ананаса, арбуза или дыни на дольки, для томатов и мягкого сыра.
-3
  • Шеф-нож, он же — поварской: с широким прямоугольным лезвием 2-4 см в ширину и 15-20 см в длину. Длина ручки обычно составляет 8-12 см. Поварской нож может гораздо больше, чем универсальный: быстро рубит зелень и мясо, срезает аккуратные большие ломтики филе, расправляется с суставами и мелкими косточками.
-4

Для тех, кто любит готовить рыбу можно добавить филейный нож, который имеет тонкое и острое лезвие и благодаря специальной ковке гнется. С помощью такого ножа легко отделить филейные части рыбы.

Будьте добры, поставьте палец вверх, если статья была вам полезна. Это поможет нам понять, над какими материалами нам следует работать.

Еда
6,93 млн интересуются