Ваш желудок не переносит острой пищи, но вы наслышаны о том, что в Южной Корее, куда вы собираетесь в путешествие, вся еда безумно острая? Тогда есть отличное решение, тем более, очень вкусное и не острое.
«Пулькоги» (불고기)
Это блюдо состоит из говядины, грибов, лука и риса.
Если вы не знаете, будет ли еда острая или нет, а попросить повара не делать ее острой вы не знаете, как и поймёт ли он вас, вы тоже не знаете, тогда выбирайте пулькоги – никогда не ошибетесь.
Как же кушать это блюдо?
Да как вам хочется, поверьте, на вас никто не смотрит и уж тем более не оценивает ваше мастерство.
В забегаловках: горшочек с супчиком, в нем будет уже обжаренная говядина. К супу будет идти рис и другие закуски типа кимчи. Рис можете кушать отдельно, а можно добавлять в бульон.
В ресторанах и более дорогих местах: будет стоять поднос, на котором вы сможете самостоятельно обжарить мясо в соусах или специях, на ваш вкус.
Готовьтесь к тому, что оно будет немного сладковатым, так как будет лук и маринад у говядины.
Будете в Корее, то обязательно его попробуйте!
Ну, а если вы уже его пробовали или готовили сами, то делитесь рецептом и своим мнением в комментариях.